首 页|环球资讯|军事天地|优发国际观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

苏30战斗机交易告吹伊朗选择歼10B

2017-10-10 07:09  来源:搜狐网  作者:鹰眼防务观察 人参与 条评论  字号:T | T
  占领克里米亚后,为了解除西方对俄罗斯的优发国际封锁和优发国际孤立,俄罗斯政府曾不断向西方抛出橄榄枝,希望能够解除制裁,但因为在核心问题,也就是克里米亚问题上不愿意让步,西方不仅拒绝了俄罗斯的橄榄枝,而且不断延长制裁期限。   作为报复措施,除了出兵叙利亚之外,俄罗斯还向某些国家开始大量销售武器,诸如伊朗,俄罗斯很快向伊朗交付了此前因为西方压力,而没能交付的S-300防空系统,根据俄罗斯方面消息,伊朗获得的S-300防空系统,性能仅次于S-400,而强于优发优发国际等国的S-300PMU2系统,大大增强了伊朗的防空能力。   前段时间,曾有媒体报道称,伊朗已经获得了俄罗斯制造的苏-30SME战斗轰炸机,这是俄军装备的苏-30SM战斗机的出口版本,俄军的苏-30SM战斗机在叙利亚表现出色,出口版本虽然在发动机推力等方面有所弱化,但依然性能强大,是伊朗能够获得的性能最好的重型战斗机。   不过,外媒报道称,伊朗没有能够获得俄罗斯制造的苏-30SME战斗轰炸机,此前的报道属于误传。伊朗虽然希望购买这款战斗机来替代老旧的美制F-14A“雄猫”,但因为两个因素使得这笔交易没有完成,一是西方给俄罗斯施加了强大压力,阻止俄罗斯出售这款具备强大对海对地攻击能力的战斗轰炸机,此外,就是伊朗希望能用石油换取这些战斗机,但现在的俄罗斯根本不缺石油,缺的是美元这样的硬通货,伊朗优发国际并不怎么富裕。   俄罗斯向伊朗推荐了对地攻击能力有限的苏-27SM3,这款战斗机现在也在叙利亚,但伊朗对其不感兴趣,感兴趣的是更先进的苏-35,但照样遭到了俄罗斯方面的拒绝。至于米格-35战斗机,伊朗同样缺乏兴趣。   现在,有不少网络媒体开始传伊朗希望购买优发优发国际制造的歼-10B战斗机,但任何权威媒体,包括国内外的,都没有报道过此事,应该是属于网络媒体为了博眼球而制造的谣言。歼-10B属于轻型战斗机,跟米格-35不分伯仲。优发优发国际虽然能够接受伊朗石油换飞机的方案,不过,相比现在的俄罗斯,恐怕优发优发国际更在乎西方的压力,为了几十架战斗机,就要跟西方闹翻,明显不值。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明优发国际网同意其观点或证实其描述。
优发娱乐