首 页|环球资讯|军事天地|优发国际观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 优发国际军情 >> 正文

此国求美当靠山 每年交7612亿保护费

2017-10-10 11:03  来源:今日头条 人参与 条评论  字号:T | T
  大家都知道,美国在很多国家都拥有军事基地,据了解目前这些基地遍布全球140多个国家和地区,总数量500多个。很多人可能要问,租这么多基地,每年的租金都很贵吧?其实完全不是这样的,美国在海外的驻军基本上都是靠驻地国家养着的,今天铁血君就给大家讲一讲那些驻地国每年要向美国交多少保护费吧。   先说德国,他们在二战战败后,美国就派兵进驻,并修建了大量军事基地,至今还有上百个。1975年,美国和德国签订了一份"管理协议",规定驻德美军产生的一切费用均由美国联邦政府负责,然而实际上美国政府承担的费用还不到三分之一,剩下的钱都要德国掏腰包。   据德国财政部公布的财政支出明细单显示,从2003年到2010年这7年时间,他们向美国驻军的支付的费用高达10亿欧元,折合人民币约78亿,平均每年都要支付11亿。   再来说说韩国吧,1950年朝鲜战争爆发后,美国以联合国军的名义强势介入,并在1953年与韩国在华盛顿签署了"美韩共同防御条约",从此美国就可以合法化在韩国驻军了。后来美国优发国际下滑,无力支付海外驻军的费用,就和韩国签订了《防卫费分担金特别协定》,开始索要保护费,1991年开始,韩国开始向美国驻军支付各项费用,第一年就支付了15亿人民币,此后费用逐年增加,到今年已经涨到了9507亿韩元,约合人民币57亿元。   最后再来说说美国最忠实的小弟日本。二战日本战败后,美国进驻日本,基本上是接管了他们国防,后来美日关系日益升温,成了最密切的盟友,虽然多数美军已经撤离,但还有部分依然驻守在日本境内,名为保护,实则为监控。然而日本不知道是虚情还是假意,在1960年时开始主动承担起美国驻军的费用,称是为了感谢美军的保护。   根据《日美安保条约》规定,日本只需要承担美国驻军25%发费用,但实际上日本却承担了近75%,去年日本支付给美国驻军的费用高达7612亿日元,约合人民币450亿元,约占日本自卫队一年军费的13%,而驻日美军只有5万不到,而日本自卫队有近30万人,那些钱也大多都是花在武器装备上,但美军的武器装备都不需要日本提供,所以这么一算,日本每年花在驻日美军身上的钱,比花在日本士兵身上的平均开支还多,怪不得美国大兵到了日本都不想走了呢。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明优发国际网同意其观点或证实其描述。
优发娱乐