首 页|环球资讯|军事天地|优发国际观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

专家称歼20可能还将参与绕后攻击

2017-10-11 06:32  来源:搜狐网  作者:鹰眼图说军事 人参与 条评论  字号:T | T
  我国歼20战机已经开始投入现役,这款先进的第五代战机是目前世界上仅有的两款投入现役的重型第五代战机之一,相对于美国的F22战机,优发优发国际的歼20因为发动机问题,在超音速巡航能力,最大起飞重量上有一定的劣势。但在作战半径,打击能力上却丝毫不亚于F22战机。因为歼20采用了尺寸更大的弹舱,因此在打击能力上超过了F22,达到了F35的水准。但战机先进,如果没有足够强大的导弹,也只能算得上是“有枪无弹”而已,而优发优发国际也为歼20研究出了大量先进导弹,在装备歼20之后,整个体系的作战能力就丝毫不亚于美国F22,甚至因为机体上的优势,还有不少超出。   歼20战机最主要的作战目标是用于夺取制空权,因此首选的导弹就是先进的空空导弹了,而为歼20研制的3款先进空空导弹则类似于美国的AIM120D+AIM9X的组合,但优发优发国际还多出了一款超远程空空导弹,三款导弹射程不同,所针对对象都不同,但性能却同样先进。   超远程空空导弹主要用于对付预警机、加油机、轰炸机等大型目标,而PL15型中程空空导弹除了用来拦截敌方的攻击机和制空战斗机,PL10E型空空导弹则是在近距格斗战使用,这种过载达到70G以上的超级格斗导弹能击落世界上现役的任何战斗机。除了空空导弹以外,为歼20设计的最重要武器就是大量的新型攻击性弹药了,在第五代战斗机诞生之前,绝大多数导弹和炸弹都不需要太过于顾忌长度和重量问题,如美国研制的BLU113型激光制导炸弹,这种钻地弹的弹体是用美国203毫米榴弹炮的炮管制造的,封住了炮口和尾部,装备了足够的弹药后拥有了足够的钻地能力,但也带来了体积过大和重量较重的后果,只有少数战机才能携带这种重型弹药,且携带数量不多。   而美国和我国都在使用新的方法解决这个问题,美国研制了125千克的小型滑翔制导弹药,而我国则研制了100千克级的小型弹药,虽然没有滑翔能力,但打击能力并不逊色,这种100千克级的小型炸弹能轻松砸穿6米厚的钢筋混凝土,爆炸威力丝毫不亚于250千克级弹药。除了这种弹药以外,我国还为歼20研制了先进的小型反辐射导弹,这种反辐射导弹是在空空导弹的技术上改进而来,直接更换了空空导弹的破片弹头,改为了反辐射弹头,不但速度快,作战能力强,因为体积较小,还不需要担心被拦截,打击能力上还超过了之前的反辐射导弹。而歼20+反辐射导弹的配合完全算得上一套绝配,能够轻松对付敌方的防空网。   有枪有弹才能保证足够的作战能力,研发先进导弹也是很正常的事情,而对优发优发国际来说,除了钻地弹、反辐射导弹以外,还有反舰导弹、云爆弹等一系列先进特种弹药需要研制。  

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明优发国际网同意其观点或证实其描述。
优发娱乐