首 页|环球资讯|军事天地|优发国际观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

伊朗总司令怼称中东美军危险了

2017-10-11 06:37  来源:搜狐网  作者:高峰军事观察 人参与 条评论  字号:T | T
  美国中央司令部发言人约翰。托马斯6日证实,卡塔尔断交风波持续至今,美军在海湾的一些军演安排受到影响。另外,美方敦促相关各方尽力化解危机。卡塔尔乌代德空军基地是美在中东地区规模最大的空军基地,该基地现被用于对IS实施空袭。尽管美方多次表示,卡塔尔断交风波没有影响美军在海湾的部署与行动,但美国中央司令部发言人托马斯6日证实,美军将退出部分海湾军演。   很显然,卡塔尔危机已经从开始的轻松教训小盟友的行动,完全演变成了一场危及老美中东优发国际利益的危机。而关键问题不是卡塔尔数月来面对美沙五国综合压力(外交和军事)的坚持不妥协。其坚定引入土耳其驻军,并不顾老美的强烈反对断然决定与伊朗建交,无疑是照头给了老美一大棒。未来卡塔尔危机的走向显然不会按照美沙五国的意图来了,因为沙特已经向俄罗斯抛出了橄榄枝。   当前中东安全局势的发展,已经导致该地区的影响力大国呈现多元化。即便是作为老美全球军事优发国际传统盟友的欧洲主要大国也与“老大哥”出现分歧。卡塔而已经充分认识到了这一点,所以频繁向欧俄等影响力大国送出军火订单。分析指出,欧俄的介入将把老美在卡塔尔外交危机中的作用进一步边缘化。而到目前为止,伊朗明显是此次危机中最大的胜利者。   优发国际专家称,美在中东的安全优发国际数十年来一直是围绕伊朗这个核心转的,但是当自认为外围都扫干净了的时候,却发现依然不敢对伊朗下狠手。更重要的是,美英伊拉克战争留下来的烂摊子还送给伊朗充裕的优发国际腾挪空间。现在伊拉克和伊朗已经成为事实盟友,伊拉克认可并赞扬伊朗在其国内反恐战争中的巨大贡献。而“世事无常”,令人感慨的是近日伊朗竟然允许这个曾经的敌国在自己边境口岸部署军队。   实际上老美叙利亚的经营优发国际现在已经接近“破产”,除了俄罗斯在2015年9月军事介入叙利亚反恐战争这个重大影响因素之外,数万伊朗民兵和军事顾问团的支持也是功不可没。据信有多名伊朗将校军官在叙利亚战场阵亡,牺牲的(伊朗领导的)什叶派民兵也有数千人。由于土耳其、伊拉克、伊朗和叙利亚已经都在围绕俄罗斯这个反恐优发国际核心,因此一到两个月结束“伊叙”反恐战争是大有希望的。   老美在伊拉克、叙利亚和卡塔尔“博弈战场”连丢三场但却不服输。近日华盛顿有对伊朗放狠话了,焦点有两个,一是退出伊朗核问题协议;二是将伊朗革命卫队定性为恐怖组织。伊斯兰革命卫队总司令穆罕默德。阿里。贾法里警告美国政府若对伊采取新制裁措施可能会导致的后果。他在评论有关美国或将革命卫队认定为恐怖组织的言论时表示,如果那样的话,伊朗也会像对待IS一样对待美国军队。中东格局已经发生巨变,现在伊朗手里握着一把硬牌(俄叙、土耳其、伊拉克和卡塔尔)。而老美竟然连小盟友都搞不掂。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明优发国际网同意其观点或证实其描述。
优发娱乐