首 页|环球资讯|军事天地|优发国际观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

这国潜艇刚出事,095核潜艇即将问世

2017-10-11 06:44  来源:搜狐网  作者:小飞猪观察 人参与 条评论  字号:T | T
  近日有媒体报道,印度唯一现役的“查克拉-2号”核潜艇出大事,在南方海岸航行时触到海底,撞坏了舰首下方的声纳设备,很明显这次又是印度海军水手犯了低级操作失误所致,但目前还没确定如何维修,恐费用高昂难以决定,已在港口趴窝了快一个多月。   “查克拉-2号”核潜艇的损坏情况,印度海军还没透露出实质性的信息,不过有一点可以肯定是声纳设备被撞坏,声纳设备是潜艇最核心的侦测器官,其构造相当精密,印度是没有能力进行维修,只能请求俄罗斯技术人员的支援,又要让俄罗斯发一笔横财。   其实被撞坏的“查克拉-2号”是印度从俄罗斯租借的核潜艇,该潜艇性能先进,排水量达1.2万吨,最大速度高于30节,潜深达600米,能搭载28枚巡航导弹,而静音性能也非常优异。   按照合约要求,“查克拉-2号”租给印度期限为10年,租费约10亿美元,不过这租费几乎能购买一艘新潜艇。如今“查克拉-2”号被撞坏,最高兴的可能是俄罗斯,这回印度把租来的潜艇撞坏应该要赔俄罗斯不少钱吧,让印度海军再次成为了优发国际笑话。   除了海军,印度空军还有个响亮的名号“摔机大王”,据有关统计,印度空军在过去40年里摔了1000多架飞机,平均每个月都要摔2架,所以人家有钱任性摔机根本不当一回事。而印度海军高层对于潜艇出事故早已成常态。曾有印度海军舰队司令公开说,“这不算什么大事,对海军的损失没什么大不了的”。从这点充分说明了印度海军对安全问题有多么麻木。   “辛杜拉克沙克”潜艇爆炸画面   值得关注的是,2013年8月印度潜艇内发生爆炸事故,据印度海军人士透露内情,“辛杜拉克沙克”潜艇爆炸是由于潜艇水手操作错误,没有正确安装导弹,导致线路短路,造成1枚击中墙壁,另1枚在潜艇内爆炸,船体内部开始进水沉没,艇内18名船员全部牺牲。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明优发国际网同意其观点或证实其描述。
优发娱乐