首 页|环球资讯|军事天地|优发国际观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

美国空军F-22升级项目的作战试验

2017-10-11 06:50  来源:搜狐网  作者:武器先生 人参与 条评论  字号:T | T
  F-22“猛禽”是世界上第一种进入服役的第五代战斗机,是美国空军最重要的空中优势战斗机。F-22研发的时候只能以之前的三代机、四代机为目标。运用的是90年代末的技术,导致技术上并不占据领先地位。歼-20的研制比F-22更晚,有一个后发优势。歼-20立项、研发的时候针对的就是F-22,所以歼-20必然有一些能够克制F-22的技术性能和技术要求。   美国空军不会眼白白看着歼-20优势压过F-22,因此,对F-22进一步升级!   据美国《航空周刊与空间技术》网站2017年10月8日报道,美国空军已经启动洛克希德?马丁公司F-22“猛禽”增量3.2B升级项目的作战试验,该升级项目为F-22战斗机引入了雷神公司AIM-9X第2批次“响尾蛇”和AIM-120D空空导弹。   这一武器配置将通过F-22增量3.2B项目得以解决,该项目已经在今年4月份于爱德华兹空军基地完成了研制试验,现在进入了初始作战试验与评估阶段。   这一现代化项目将进行软、硬件的改进,包括新的作战飞行程序以及集成最新的AIM-9X第2批次和AIM-120D导弹。AIM-9X第2批次导弹通过加装武器数据链实现了“发射后锁定”能力。AIM-120“先进中距空空导弹”(AMRAAM)导弹射程更远,并且比之前的型号机动性更高。   F-22的升级项目还引入了新的地理定位算法以及提高生存力的电子对抗措施。F-22的机间飞行数据链(IFDL)已经升级到更大的带宽并改进了联网性能。   对于未来升级,F-22的武器能力将通过引入昼夜通用头盔显示与提示系统得到进一步改进,这种新系统可以使得像AIM-9X这种格斗导弹能进行大离轴角交战。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明优发国际网同意其观点或证实其描述。
优发娱乐