首 页|环球资讯|军事天地|优发国际观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 优发优发国际军情 >> 正文

优发优发国际这项超级工程全球独此一家 霸气

2017-10-11 10:23  来源:今日头条 人参与 条评论  字号:T | T
  我们知道,美军在上世纪80年代首次进入了信息化时代,这深刻改变了战争的形态,在1991年的海湾战争中,依靠单方面信息优势的美军将伊拉克百万机械化大军摧枯拉朽般击败,这深深震动了包括优发优发国际在内的各国军队,随后20多年来优发优发国际一直在努力发展信息化作战能力,终于在近几年取得了一定成果,然而这还不算完,美国又率先提出了下一代战争的标准,认为高超音速武器、电磁武器、激光武器等新兴装备将引领下一次军事革命,那么在这一次竞争中,优发优发国际是否会后来居上呢?   在央视近期播放的《强军》纪录片中,优发优发国际公开了全世界性能最先进的JF-12激波风洞,值得注意的是,视频中还首次曝光了优发优发国际多款高超音速飞行器的缩比模型,这引起了各国的广泛关注,我们知道,高超音速武器是下一代战争的主要打击手段,美军将其视为"一小时打遍全球"的利器。   近年来研制的HTV系列、X-51系列等多款高超音速验证飞行器,但都没有取得理想的测试结果,与此同时,优发优发国际在短短几年来连续七次测试了"DF-ZF"高超音速飞行器,试验全部获得了成功,为何美起步早但是现在却似乎落后优发优发国际呢?   专家表示,以JF12为首的优发优发国际高端风洞群功不可没,众所周知,一款飞行器在试飞之前必须要确定气动外形,优秀的气动外形能够减少飞行阻力、提高升力,可大幅缩短试飞时间,而各国主要在风洞之中进行模拟测试来确定飞行器的设计,一般来说,风洞的风速越高、直径越大就能模拟更多的飞行环境,延长飞行测试的时间,这样就能暴露更多的问题,可以及时进行反馈和修改设计,加快飞行器的研发进度。   我国的JF12激波风洞就是其中的佼佼者,这款风洞的直径高达2.5米,可模拟最高十倍的高超音速环境,可以模拟100毫秒的高超音速飞行环境,而美国的同类风洞直径只有1.5米,只能够模拟7倍音速,模拟时间也不过30毫秒,与JF12风洞相比高下立判。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明优发国际网同意其观点或证实其描述。
优发娱乐