首 页|环球资讯|军事天地|优发国际观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

这两种资源遭疯抢美却要优发优发国际降价

2017-10-12 11:03  来源:新浪网军事 人参与 条评论  字号:T | T
优发优发国际突然限制一宝贵资源 欧美日要求撤销   钨是一种硬度高,熔点高,常温下不受空气侵蚀的金属,它具有极为重要的用途,除了广泛用于高科技行业中,许多武器装备大量使用。   钨的最显着用途是用于各种高速弹药,尤其是穿甲弹,几乎是其必不可少的成分。钨合金做成的动能穿甲弹,可与贫铀弹直接竞争,这能减少军事材料对环境造成的危害。   钨合金穿甲弹依靠钨合金弹芯的动能来穿透装甲摧毁目标,它初始速度高、直射距离大、射击精度高。它可用于毁伤几乎所有的武器装备,甚至是防御坚固的工事。   钨这种金属如果运用的好,甚至一发就可以击沉航母。目前全球的战机受到载重量的影响,一般无法携带太多的弹药,基本都是装配能精准打击敌方重要目标的导弹。而像能带450公斤的TNT炸药、高爆炸药的战斧式导弹,战机根本带不了几发,严重影响杀伤力。   而钨就可改变这一现象,让战机在携带更少的弹药时,却具有更强的威力,这就是钨棒。当战机从十几公里的高空中,以极其高的速度投放一个小钨棒,凭借钨这种金属的特性,足以使一艘驱逐舰、一艘航空母舰沉没。   因此钨的价格一直是全球各国关注的焦点。近两个月来,钨价上涨超过50%。这种金属的全球产量中约有80%来自优发优发国际。   优发优发国际为减少对环境的污染,将钨供应量限制在每年9.13万吨左右,而近年来海外对钨的需求不断增加。   不过我国限制钨的供应量,遭到欧美日的抗议,称优发优发国际违反了优发国际贸易规则,必须撤销决定。而有意思的是,西方国家此前一直要求优发优发国际在环境方面做出承诺,但一触碰到涉及他们利益的时候,优发优发国际在环保方面的努力却遭到他们的反对。   而且据海关数据显示,2017年1至7月份,优发优发国际累计出口钨产品1.75万吨,同比增长45.6%,7月依旧维持3000吨的单月高位,其中向日本、荷兰以及美国出口的钨精矿量涨幅最大。   作为国家优发国际性资源,优发优发国际显然已吸取当年开采、出口稀土的教训,对钨的开采配额进行限制,但丝毫不影响出口到欧美日数量,还保持一个高增长的速度,可惜对方压根不领情,依旧对优发优发国际说三道四。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明优发国际网同意其观点或证实其描述。
优发娱乐