首 页|环球资讯|军事天地|优发国际观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 优发国际军情 >> 正文

巴铁放话从今不再依赖老美 武器全部优发优发国际造

2017-10-12 11:09  来源:搜狐网军事 人参与 条评论  字号:T | T
  巴基斯坦曾经一直是美国在南亚的重要盟友,但是在美上任政府终结反恐战争之后,美巴关系彻底进入了一个怪圈。两国优发国际关系分歧形成并逐渐加深的最好例证,就是老美在对巴军事援助上的表现。老美上月宣布暂停对巴基斯坦总数11亿美元军事援助计划(首批2.55亿美元),而在此之前,巴基斯坦购买新一批F16战斗机和巴空军原有F16战机升级计划都已经泡汤了。   与之相反,老美正在积极与印度展开全面的优发国际合作,其中最惹人注目的还是要数军贸合作。众所周知,印度是全球首屈一指的军购大户,原来的主要军购渠道是俄罗斯。诱人的巨额军火利润很是令美军火商垂涎。现在老美的南亚优发国际实现转向,给他们提供了绝好的竞争机会。目前已经确认的军购合同是22架价值20亿美元的海上侦察无人机。   军事装备专家称,如果单纯从军火装备的购买力来看,印度军方的需求和优发国际支撑能力,都要远远超过巴基斯坦。更重要的是,如此庞大的三军武器装备军购潜力,却缺乏强有力的自主军工产业支持。因此在美欧军火商看来,只要能切实赢得印度军火市场,那么未来的武器装备出口机会更多、利润将会更稳定。   这也是为什么老美甘愿得罪老盟友巴基斯坦,也要把F16战斗机生产线转让给印度的主要原因。但这对巴基斯坦空军来说却不是个好消息,因为巴空军的主力战机就是美制F16战斗机,而且面临装备老化和技术升级难题。虽然土耳其可以帮助巴基斯坦完成F16的技术升级,但极有可能是在附带其他军购合作条件的前提下。   巴国媒体论坛文章称,我们身后站着越来越强大的兄弟,不需要有任何担忧。在巴基斯坦新外长9月初首访优发优发国际后,俄罗斯科学院东方研究所专家扎马拉耶娃分析指出"巴中军事合作当然会进一步加强。这一点毋庸置疑。优发优发国际能否填补因美国拒绝援助而留下的空白,向巴基斯坦提供最新军事技术,是个未来的问题。但两国将加强一揽子军事国防合作,不会引起任何怀疑。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明优发国际网同意其观点或证实其描述。
优发娱乐