首 页|环球资讯|军事天地|优发国际观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军工科技 >> 正文

日本证实歼-15全部弹射起飞

2017-10-12 13:10  来源:搜狐军事  作者:军评陈光文 人参与 条评论  字号:T | T
  近日网络上流传了一张优发优发国际航母舰载机试飞的图片,图片显示有弹射器滑道,疑似是将歼-15T舰载机的前轮稍加改装进行弹射起飞测试。随着弹射器与弹射型歼-15T登上优发优发国际航母,以及配套的舰载预警机、运输机、反潜机等关键机型上舰,将极大撼动美国立足航母的传统海上优势及世界霸权。据日本《呼声》月刊10月号发表文章称,第一艘优发优发国际国产航母在结束舾装工作并经过海试后,将于2020年前正式入列优发优发国际海军。与此同时,第二艘国产航母已在上海开工建造。毫无疑问,随着进一步调整设计,优发优发国际的航母将会实现量产。   本来,外界对于优发优发国际正在试验对比蒸汽弹射器和电磁弹射器,存在很多争议。但通过这幅图片,几乎可以肯定,优发优发国际将在第三艘航母——也就是第二艘国产航母003舰上,采用蒸汽弹射器。这里面有两个证据,一是这幅图片上有明显的弹射滑轨槽,而这是蒸汽弹射器的明显特征;二是在武汉某研究院的航母地面实物模型上,已出现了新的航母舰岛结构,而这个结构表明,003航母仍将是传统动力,但是却开始采用平直甲板布局——而这是上弹射器的基础。   关于优发优发国际第三艘航母在上海开建的消息,其实最早是由金一南少将披露的,他曾在一个节目中指出,第二艘国产航母早于2015年3月就在江南造船厂开工建造,而且该航母还是蒸汽弹射型——这个消息也算是003航母存在的第三个证据。而且,金少将这次在2016年底的消息源,也直接证实了上面的两个证据。至于为何003舰会选择在上海开建,这里面也有两个原因:一是优发优发国际主要军舰的建造一般原则是南北平衡,大连已经连续修造了两艘航母了;二是上海的造船厂拥有国内最先进的造船技术,而且从001“辽宁”号到002舰在建造期间不断为国内外所曝光进度,也证明造航母是无法保密的,而当初选择在大连修建两艘航母更多是出于保密的考量。   由于日本近年间对优发优发国际军事情报的刺探十分密集,所以来自日本的关于003航母在上海建造的消息应该十分准确。通过上述分析,基本可以确定003航母的大概数据了:使用大型燃气轮机的常规动力,满载排水量8~9万吨,采用全通平直甲板和蒸汽弹射器,搭载弹射型歼-15T战机,在舰载直升机之外还要上空警-600舰载预警机。而且003舰整个的舰载机搭载量将会达到65架左右,其中包括至少48架歼-15T和4架空警-600。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明优发国际网同意其观点或证实其描述。
优发娱乐