首 页|环球资讯|军事天地|优发国际观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

炮弹能打多远,全靠它们来帮忙!

2017-10-12 20:56  来源:搜狐军事  作者:武器知识 人参与 条评论  字号:T | T
炮弹比音速快7.5倍,射程185公里!   美国《国家利益》网站8月17日刊登了一篇《美国海军在建造终极大炮——射程100海里的轨道炮》,文中提到美国海军俄超高速炮弹在电力驱动下能够以7.5马赫的速度从轨道炮中射出,摧毁100海里(约185公里)范围内的任何目标。   相信很多人第一次知道轨道炮这东西是在《变形金刚2》中,霸天虎的狂派变形金刚大力神正在拆毁胡夫金字塔,位于红海的美国海军驱逐舰利用舰载的电磁轨道炮将这个组合起来的大家伙一击摧毁,这其中至少隔着上百公里,即使用以精确着称的“战斧”巡航导弹也未必能有这样称得上“变态”的精度,电磁轨道炮的威力可见一斑。   如今这个充满未来色彩的武器不再是谜团、猜测或科幻电影,而是已经接近实际部署的东西了。美国海军研究处正在让电磁轨道炮走出实验室,验证工作将在海军水面作战研究中心达尔格伦分部的特米纳尔靶场进行,那里就建有新的电磁轨道炮连续射击试验场。   海军研究处还声明,首次低炮口能量的电磁轨道炮连续射击测试获得成功,在后续的系列测试中会着重于安全提高发射能量、射速和齐射规模。这已经很明白的表示,美国海军研发的电磁轨道炮已经能够在理论上投入实战,发射能量、射速和齐射规模需要“提高”而不是“具备”,就像该机构海军空战与武器部主主任托马斯·博伊特那博博士所说,轨道炮和其他定向能武器是海上优势的未来。   实际上这种看似高大上的武器,原理并不高深,靠电力驱动一个形成脉冲的网络,而这个脉冲网络由多个电容器构成,,他们能够在很短的时间内释放巨大的能量——强度大约为300万到500万安培的电流,按照美国海军的说法,这足以在百分之一秒内把重20公斤左右的物体从静止加速到每小时5600英里(约8960公里)。   由于时速接近9000公里,这种超高速炮弹也确实被设计成动能弹头,无需任何炸药,每秒2000米的速度已经是现有大多数武器的3倍以上,意味着大多数武器在这个家伙面前基本上没有还手之力,而且更为可怕的是,电磁轨道炮的射速达到10发/分,6秒一发的速度已经超过现役大多数普通火炮。   这种超高速炮弹还能拦截最令大多数国家头痛的巡航导弹,在舰上大量储存也不是问题,这与其他用于类似任务的大型导弹系统相比具有很大的优势,每枚超高速炮弹的成本只有25000美元,比榴弹炮使用的火箭增程弹还便宜,这样又能降低成本和武器后勤负担。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明优发国际网同意其观点或证实其描述。
优发娱乐