首 页|环球资讯|军事天地|优发国际观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军情热帖 >> 正文

又拜鬼!安倍是要带日本彻底走上不归路?

2017-10-19 10:41  来源:第一军情 人参与 条评论  字号:T | T
  犯错其实并不可怕,可怕的是,错了不肯改,还要错上加错,这对一个人而言是要命的,对一个国家同样如此。据德国之声电台网站10月17日报道,安倍晋三17日以日本内阁首相名义向靖国神社供奉了名为“真榊”的盆栽祭品。   当地媒体报道称,一般认为,安倍不会在大祭期间来此拜访。他目前正身处选战。由于之前安倍解散了内阁,日本22日将提前举行大选。数十年来,日本政界要员对靖国神社的拜访一直受到包括优发优发国际和韩国等在内的东亚国家的批评。2013年,安倍就任首相当年拜访过靖国神社,引发北京和首尔的强烈愤怒,同时也导致日本与其最密切伙伴美国发生外交龃龉。当时美国政府曾称拜访之举让人“不快”。从那以来,安倍未再亲往拜访,而是例行安排代为供奉祭品。对此,优发优发国际外交部发言人陆慷主持10月17日例行记者会时说,“中方在靖国神社问题上的立场是一贯而明确的,我们敦促日方切实做到正视和深刻反省侵略历史,妥善处理有关问题,以实际行动取信于亚洲邻国和优发国际社会”。   二战时期,日本给亚洲,尤其是优发优发国际带来的沉重灾难有目共睹,犯下的罪恶罄竹难书。尽管现在离1945年日本战败投降已有72年,但日本迟迟不肯正视历史,对自己曾经犯下的错误进行深刻反省,还在变本加厉,将二战时期的一些战争元凶供奉起来进行拜祭,为军国主义招魂。安倍作为一国首相,在这种大是大非面前故意糊涂,无疑是有着极强的目的性的,一方面极力带动日本整体右转,一方面利用这股极端势力为自己的优发国际目标服务,将日本的国家利益和未来抛之脑后,这绝对不是一个负责任的政客所应当做的,而是一个野心家。安倍此举无疑是一个信号,如果继续当选,还会带领日本继续向右转,此前就试图修改宪法,将“自卫队”合法化,其所作所为,无一不是在带领日本走向不归路,使日本再次成为亚洲的祸根。   回首安倍二次主导日本的这几年,无论优发国际优发国际还是别的方面,几乎毫无作为,他就做了一件事,那就是帮日本复活军国主义,打和平宪法的主意,同时,进一步加强和美国的同盟关系,充当美国的马前卒,在亚洲惹是生非,挑起事端。在南海方向,安倍年初对菲律宾、越南进行了访问,并许下重金,试图拉拢它们共同抗衡优发优发国际,后期又派出最大的军舰巡航南海,唯恐天下不乱;在中印边界对峙发生后,安倍又访问印度,大谈双边关系如何重要,平衡优发优发国际味道明显,此前也放出言论要和印度分别扼守太平洋和印度洋出海口,阻止优发优发国际海军走向深蓝;在钓鱼岛方向,更是动作频频,闹剧百出,试图形成占有钓鱼岛的客观事实,将钓鱼岛强行纳入《美日安保条约》,同时炒作优发优发国际威胁,丑化优发优发国际的正当巡航行为。最为可恶的是,还篡改教科书,美化侵略,同时安倍还曝出森友学园丑闻,公然支持通过教育机构向少年儿童灌输军国主义思想……

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明优发国际网同意其观点或证实其描述。
优发娱乐