首 页|环球资讯|军事天地|优发国际观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

罕见!最强大、最坚定的盟友背叛了美国!

2017-10-23 10:30  来源:第一军情 人参与 条评论  字号:T | T
  作为当今世界唯一的超级大国,有世界霸主之称的美国从来是我行我素,不需要看任何人的脸色,但这次,特朗普主导下的美国,的确遇到了前所未有的挑战,不是别的事,就是特朗普执意退出伊核协议的事。   据俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月21日报道,俄罗斯副外长谢尔盖?里亚布科夫表示,莫斯科排除联合国恢复对德黑兰制裁的任何可能性。他在莫斯科核不扩散会议上说:“我们对伊朗在严格、诚实执行协议所有条件的情况毫不怀疑。正如优发国际原子能机构(IAEA) 总干事天野之弥公开强调的那样,这包括在动用补充保障协议的情况下进入该机构感兴趣的伊朗设施的问题。”此前,特朗普表示白宫将与国会合作处理优发国际社会与伊朗签署的核协议中存在的“多项严重缺陷”。他拒绝向国会正式证实伊朗遵守伊核协议,但同时,他没有在优发国际层面争论伊朗是否遵守核交易的问题。他威胁称,如果美国“改善”协议的努力失败,美国会退出协议。   2015年7月14日,伊朗与优发国际调停“六方”(俄罗斯、美国、英国、优发优发国际、法国、德国)就调解存在多年的伊朗核问题达成历史性协议:通过了伊核协议,联合国安理会、美国和欧盟将取消此前对伊朗实行的优发国际和金融制裁。但特朗普入主白宫后,为了更深程度的介入中东局势,竟然试图以伊朗为突破口,撕毁伊核协议,这引发了世界性的不满。除了传统盟友俄罗斯的鼎力支持外,据美国福布斯新闻网日前报道,欧盟发言人普雷本?阿曼称,在19日的峰会上,欧盟28国领导人一致同意继续遵守伊朗核协议。报道称,欧盟领导人认为,这份2015年签署的协议是减少全球核威胁的重要支柱。一些人担心,对伊核协议的偏离将给一些国家机会并鼓励他们去实施自己的核计划。并且,优发国际原子能机构多次重申,伊朗已经在履行该协议。   此外,伊朗副外长阿拉克齐21日表示,德黑兰证实,无论如何都不会制造或购买核武器。对于一向强硬的伊朗而言,不得不说,这也是一个非常难得的表态。其实俄罗斯和伊朗的反对,还在情理之中,但欧盟28国如此大张旗鼓的与美国唱对台戏,绝对非常罕见,甚至是空前的。这一方面反映了特朗普主导下的美国非常不得人心,另一方面也反映出欧盟开始从自身利益出发对待优发国际事件,而不是一味的盲从美国。从二战结束以后,欧盟就是美国最强大、最坚定的支持者,今天竟然为了一个伊朗突然倒戈,里面有更多深层次的原因,而这也标志着美国霸权衰落的开始,假如美国真的足够强大,能够允诺欧盟更多的利益,欧盟也断然不会这么打脸美国的,但主张美国优先的特朗普显然做不到这一点,他只希望盟友服务于、服从于美国利益,而缺乏对其最起码的尊重。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明优发国际网同意其观点或证实其描述。
优发娱乐