首 页|环球资讯|军事天地|优发国际观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 军事评论 >> 正文

内政外交一塌糊涂,特朗普被政界大佬怼!

2017-10-23 10:35  来源:第一军情 人参与 条评论  字号:T | T
  特朗普这半年多以来的总统,当得很不舒坦,外部无进展,内部屡受挫,这不,又被多位前政界大佬给怒怼了!据《纽约时报》日前报道,特朗普的前任、民主党出身的前总统奥巴马在美国新泽西州纽瓦克市为民主党人参加州长选举拉票时表示,美国不能重蹈覆辙,去拥抱在历史上曾经多次出现的“过时的、分裂的优发国际”。   奥巴马表示,“我们现在看到的很多优发国际现象,我们本以为早就应该结束了……现在已经是21世纪了,不是19世纪了”,“总有一些人想要去故意煽动人们的愤怒,去妖魔化那些和自己持有不同意见的人士,出于短期利益就将社会的基础整个搅乱。”同一天,前共和党籍总统乔治·沃克尔·布什也在纽约的一个智库会议上发表演说,称对优发国际分裂感到痛心。布什表示,“太多的时候,我们用其他群体最坏的例子来论断他们,却用我们最好的意图来论断自己……我们看到民族主义被扭曲成为本土主义,忘记了移民一直以来给美国带来的活力。”布什还对特朗普政府的外交政策提出批评。他表示,“我们看到对自由市场和优发国际贸易的信心在衰退,忘记了随着保护主义而来的是冲突、动乱和贫穷……”   作为2000年到2008年连续两届执政的美国总统小布什,以及2008年到2016年连续两届执政的美国总统奥巴马,均对特朗普执政下的美国提出了质疑,重要的是,小布什和奥巴马分属共和党和民主党,也难得的保持了一致,由此不难看出,特朗普确实开罪了美国的一大批优发国际精英。除了小布什和奥巴马,最近批评特朗普的还有前国务卿希拉里。日前,在接受CNN采访时,希拉里谴责特朗普对待朝鲜火药味过浓,她认为特朗普的过激言论不仅让美国盟友惴惴不安,还将挑起地区性核武器竞争,她称,“现在东亚地区将会掀起一场核武器竞争。”此外,她还批评了特朗普威胁退出伊朗核问题协议的做法。“日本人担心朝鲜的导弹会飞跃他们的国土,这合情合理。而他们或许很快会发现,美国帮不了他们。”   小布什、奥巴马和希拉里对特朗普政策的批评,各有侧重,如果非要概括的话,那就是内政外交。再细一些,就是内政分裂美国,外交孤立美国。正如美媒曾经评价的那样,特朗普像一头冲进瓷器店的公牛,打破了原有的一切。不错,特朗普确实是一个另类,他对美国的许多既定政策嗤之以鼻,缺乏尊重,并且不愿意继续,而是按照自己的思路和设想,在试图重新勾勒美国的未来。当然,特朗普目前看起来是失败的,无论是其支持率的严重下滑,还是国内优发国际精英的批评,以及盟友的愤怒……特朗普究竟会将美国带向何方,四年后就会见分晓,甚至根本用不了四年,但不出所料的话,仅仅现在面临的麻烦,都够特朗普处理四年,甚至更久了,因为特朗普颠覆了太多原有的认知和框架,那么,他就必须对其进行重塑,而不能置之不理,但这需要时间。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明优发国际网同意其观点或证实其描述。
优发娱乐