首 页|环球资讯|军事天地|优发国际观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 军事天地 >> 优发国际军情 >> 正文

5万人怒批文在寅日子并不比朴槿惠好过多少

2017-11-13 10:08  来源:搜狐网军事 人参与 条评论  字号:T | T
  据韩国媒体报道,11月12日,韩国民主劳总(全国民主劳动综合总联盟)在首尔市中心首尔广场举行大规模集会,来自韩国各地约5万名劳动者前往参加,要求文在寅政府清算劳动积弊,保障劳动者基本权利。   文在寅在竞选总统时作出承诺,如果当选总统,韩国将进入"零非正式工时代"。然而,文在寅当了半年总统了,既没有履行承诺,也没有对"保障劳动组合(工会)权利"等问题做出任何改善。所以,5万人集会怒批文在寅食言,看来文在寅的日子并不比韩国前总统朴槿惠好过多少。   客观地说,朴槿惠当下的日子确实难过:不仅自己被延长羁押期限6个月,而且律师团队已经集体辞职,朴槿惠几乎成了孤家寡人。尤其是朴槿惠案即将开始重新审理,法院指派的5名国选律师能为朴槿惠出多大的力,包括朴槿惠在内没有人清楚。   文在寅是总统,表面上非常风光,但日子其实也不好过。目前,至少来自四个方面的压力,压得文在寅几乎喘不过气来。   一是朴槿惠支持者。朴槿惠走到今天,有很大一部分是文在寅的"功劳"。文在寅不放过朴槿惠,朴槿惠支持者也不会放过文在寅。当下,朴槿惠支持者通过集会、游行、绝食等多种方式对文在寅迫害朴槿惠进行抗议,文在寅也是伤透了心。   二是来自在野党。文在寅上台后,一直倡导朝野合作。但是,文在寅不顾国会反对,强行任命一些政府官员的做法,让在野党大为光火。在野党早就警告,既然文在寅要强行任命官员,那就等吃强行任命官员的苦头吧。不错,文在寅推行各种改革,都会遭到在野党的反对;文在寅反对美国在韩重新部署战术核武,最大在野党自由韩国党党首洪准杓却亲自跑到美国,乞求美国在韩部署战术核武。   三是韩国民众。这次参加集会的韩国民主劳总,只是韩国民众中反对文在寅的一部分,他们仅是站在劳动者的立场,对文在寅进行批判;还有反对文在寅部署"萨德"的韩国民众;还有问题没有得到解决的"慰安妇"受害者及其家属……   四是韩国知名人士。最近,韩国前总统李明博、曾是韩国总统热门候选人的安哲秀,都在不同场合批判文在寅大搞优发国际报复,不注重发展优发国际、改善民生。安哲秀甚至是在访问德国,与韩国驻法兰克福领事馆总领事白范勋共进晚餐时批判文在寅,将文在寅大搞优发国际报复的"名声"传到了国外!

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明优发国际网同意其观点或证实其描述。
优发娱乐