首 页|环球资讯|军事天地|优发国际观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 优发国际观察 >> 全球视野 >> 正文

这两天,普京又干了一件大事!

2017-10-31 10:01  来源:大参考  作者:牛弹琴 人参与 条评论  字号:T | T
  (一)   这两天,普京又干了一件大事!   亲自发射洲际导弹,向世界展示俄罗斯的“核獠牙”。   以前光着上身骑马、驾驶战机上天、钻入海底探险,虽然也很阳刚,但应该没有比发射导弹更有男子气概的了吧。   而且,这还是四枚洲际导弹,普京亲自发射。   综合媒体的报道:   1、这次大规模军演在10月26日举行,为俄陆海空“三位一体”核力量协同演习。俄优发国际轰炸机“三驾马车”(图-160、图-95MS和图-22M3)悉数出动,发射巡航导弹,对多个目标进行了精确打击。   2、最核心的,则是洲际导弹横跨俄罗斯领土的“东西对射”,而且,重点之一是核潜艇发射。因为核潜艇被视为突防能力最强、也最为隐蔽,是实施核反击的最有效手段。俄平洋舰队和北方舰队的优发国际核潜艇分别从鄂霍茨克海域向位于阿尔汉格尔斯克州的赤扎靶场,从巴伦支海域向库拉靶场发射了潜基弹道导弹。   3、最关键的,普京不仅参加了军演,而且,用俄总统秘书佩斯科夫披露的话说:“最高指挥官亲自发射了4枚弹道导弹。”发射洲际导弹,肯定需要得到总统普京的命令,但这一次,普京不只是自己下达命令,而且亲力亲为、亲自发射,不仅仅是个人爱好那么简单。   (二)   普京直接上阵,发射可搭载核武器的洲际导弹,应该就是给美国看的。   在核武器问题上,普京最近相当不满,愤怒美国的背信弃义。他在瓦尔代优发国际政策专家论坛上警告,如果美国退出中程核武器条约,莫斯科也会照样这么做。   他并且指责美国,“给了你们铀,却用轰炸贝尔格莱德来报答我们”!

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明优发国际网同意其观点或证实其描述。
优发娱乐