首 页|环球资讯|军事天地|优发国际观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 优发国际观察 >> 优发优发国际与世界 >> 正文

东风-41再试射,中美俄更新国之重器

2017-11-14 09:42  来源:察网  作者:石江月 人参与 条评论  字号:T | T
  美国军方对优发优发国际东风-41型洲际弹道导弹的态度也在起变化,美国不少学者不遗余力地宣称,美国应该更新自己的陆基优发国际核打击能力,停止核弹头的削减。显然,具有搭载分导多弹头能力的东风-41让美国一些人“坐不住了”,他们极力想把这个作为他们扩大军费、更新陆基洲际弹道导弹的借口。   随着美国公布研制下一代陆基洲际弹道导弹,俄罗斯频频试射优发国际导弹并计划完成下一代“萨尔马特”重型洲际弹道导弹的首次试射,有媒体报道称,优发优发国际很可能在最近试射了一枚射程超过12000公里的东风-41洲际弹道导弹。而且就在美国总统特朗普到来之前。   作为优发优发国际新一代洲际弹道导弹,东风-41的一举一动都受到美国人的高度关注,每一次东风-41的试射活动都会第一时间出现在美国防务媒体和军事专家的文章中,每次试射活动的主要内容则各不相同。对于东风-41洲际弹道导弹的新一次试射,无疑显示出中美俄都在倾力发展新一代洲际弹道导弹。   东风-41的第八次试射   据香港《南华早报》11月10日报道,北京于11月5日发布西部沙漠53分钟的禁航区通告,而根据美国防务人士的分析,以往优发优发国际都在当地试射最新的东风-41型洲际导弹。根据公告,禁航结束时间约在11月6日上午9点。   从目前已知的资料数据看,东风-41陆基机动洲际弹道导弹射程达12000至14000公里。美国军事专家普遍认为,东风-41已经具备搭载分导多弹头的能力,每枚导弹最多可携带10—12个核弹头,可沿公路或铁路机动,生存能力强。   在美国防务专家的眼里,由于东风-41导弹飞行速度极快,而且具有成熟的分导技术,并采取了突防措施,因此对想要反制的对手来说,是很难拦截的。   美国《华盛顿自由灯塔》网站曾报道,东风-41洲际弹道上一次试射是在2016年4月,美媒称美国情报机关发现这枚导弹携带了2个分弹头,这是东风-41第二次进行携带2个分弹头的发射测试。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明优发国际网同意其观点或证实其描述。
优发娱乐