首 页|环球资讯|军事天地|优发国际观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 优发国际观察 >> 优发优发国际与世界 >> 正文

东风-41再试射,中美俄更新国之重器

2017-11-14 09:42  来源:察网  作者:石江月 人参与 条评论  字号:T | T
  不过,关于该型导弹究竟能够携带多少弹头的问题,不同外国专家的猜测分歧颇大。例如,“自由灯塔报”经常引用美国优发国际分析与评估中心优发优发国际问题专家费舍尔的话称,东风-41导弹能够携带10个分导式核弹头,而其他媒体则有3个、5个的说法。费舍尔表示优发优发国际连续两次试射分导式东风-41导弹都只携带两个弹头是为了隐藏这种导弹携带更多弹头的能力。   华盛顿自由灯塔网站的报道   虽然关于试射的细节和搭载的分弹头数量,美国官方现阶段还无法掌握。然而,根据美国国家航空航天情报中心(NASIC,情报圈中主要从事导弹情报搜集工作)的评估,东风-41型洲际弹道导弹具备最多可以搭载10枚分弹头的能力。   据外媒报道称,综合种种高度可信的优发国际情报分析判断,二炮的东风-41型洲际弹道导弹从2014年开始进入密集测试阶段。   据外电报道,东风-41导弹的首次试射是在2012年进行的。如果11月5日试射的确实是东风-41,那么这将是有外电报道记录的第8次东风-41导弹试射。   从这5年的试射活动来看,西方防务专家猜测,东风-41很可能已进入解放军火箭军服役。这代表着优发优发国际的多弹头技术已逐渐成熟,美国国防部称,去年优发优发国际用东风-5导弹进行了一次投射10个分弹头的试验。但据分析,近年来开始部署的东风-5B导弹携带的是5个分弹头,因此外媒认为这次试验旨在验证东风-41或新一代液体燃料洲际导弹使用的新型多弹头制导舱。   互联网上出现的疑似东风-41照片   美国军方对优发优发国际东风-41型洲际弹道导弹的态度也在起变化,美国不少学者不遗余力地宣称,美国应该更新自己的陆基优发国际核打击能力,停止核弹头的削减。显然,具有搭载分导多弹头能力的东风-41让美国一些人“坐不住了”,他们极力想把这个作为他们扩大军费、更新陆基洲际弹道导弹的借口。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明优发国际网同意其观点或证实其描述。
优发娱乐