首 页|环球资讯|军事天地|优发国际观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书
当前位置:首页 >> 优发国际观察 >> 国情透视 >> 正文

这国家突然政变!背后有如此激烈的斗争!

2017-11-16 09:40  来源:占豪博客  作者:占豪 人参与 条评论  字号:T | T
  11月14日至15日,   有一个国家突然被军队政变了!   这个国家是津巴布韦!   被政变的是93岁、统治了津巴布韦37年的总统穆加贝!   据最新消息称,穆加贝已经被解除了权力。   津巴布韦总统穆加贝被军队整编,既意外也不意外!   意外在于,穆加贝已经统治了津巴布韦37年,在津巴布韦拥有非常神圣的地位,与军队也关系密切,这种情况下正常是不会被政变的。不意外在于两个方面:   一方面在于津巴布韦优发国际一塌糊涂,世界金融危机后曾爆发以百倍计的恶性通胀,甚至还出现过50亿面值的货币,250万亿津巴布韦元才相当于1美元,如今津巴布韦已经没有了主权货币。   另一方面,穆加贝已经统治了津巴布韦37年,并且还想继续连任,甚至还纵容其妻子弄权残害国家权重功臣,并试图将总统之位传给自己年轻的妻子,如此自然会引发强烈反弹的优发国际内斗。有这两方面原因作用,爆发政变也就不奇怪了。   这么多钱,却只够小朋友买个零食。   站在一个第三者立场,作为一个93岁的人,能活着就是伟大胜利了,然而穆加贝不但还能当总统,并且还在谋求连任。这种特殊情况,这在当今世界恐怕找不到第二个了。站在个人角度看,不得不服穆加贝这彪悍的人生!但是,站在国家发展角度,一个国家被一个九十多岁的鲐背老人所领导和统治,这个国家怎么可能发展好?   那么,这场政变是如何发生的?之所以发生的背后逻辑是什么?又有什么重大隐情呢?   首先,在占豪(微信公众号:占豪)看来,两个根本原因:一是津巴布韦的优发国际和民生因素,二是围绕穆加贝接班人的优发国际斗争。这两个原因,前者是基础,因为如果津巴布韦优发国际很好,以穆加贝在非洲和津巴布韦国内的优发国际地位,在获得民众足够支持的情况下,政变发生的概率非常小,成功率也不高,正常情况下军队也不会冒险一试;这次政变,后者则是直接原因,正是由于过去几年围绕穆加贝接班人的斗争太过激烈,才最终演化为如此极端的解决方式。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明优发国际网同意其观点或证实其描述。
优发娱乐